禁廣告還美景 北山隧道口 壁畫迎賓

自由時報 – 2012年10月23日 上午4:30

中央補助千萬 打造「水鹿之鄉」入口意象

〔自由時報記者佟振國/國姓報導〕競選廣告OUT!國姓鄉台十四線北山隧道口,過去每到選舉總是競選廣告林立,影響環境景觀,公所今年推動環境景觀改善計畫,將單調的水泥擋土牆變成推動觀光產業的入口意象,今後將禁止設置廣告物,把美景還給遊客。

國姓鄉公所表示,今年獲得行政院客委員補助一千萬元,在北山村進行「漫遊客家文化鄉街環境營造改善工程」,首先整頓台十四線轉投一四七線進入社區的景觀,在台十四線北山隧道口設置大型入口意象。

原本灰色的水泥擋土牆運用原木、砌石裝飾,北山、南港村是全國水鹿養殖重鎮,中央特別以大型水洗石壁畫呈現「水鹿之鄉」風貌,強調產業特色。

公所指出,北山隧道口過去每到選舉總成為候選人設置競選廣告的兵家必爭之地,影響環境景觀,今後將禁止設置廣告物,把美景還給民眾。

北山村補植美人樹

至於,北山村早期栽種許多美人樹,雖因農業開墾不少美人樹遭砍伐,目前種瓜溪沿岸與崁斗山靈光寺聯外道路仍有大片的美人樹林。

屬於木棉科的美人樹,每年夏末秋初整株開滿粉紫色花朵,不輸櫻花盛開美景,公所也陸續在社區補植美人樹,利用現有美人樹的產業道路設置「美人足跡」步道,以及美人樹堤岸休憩區。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…