耗公帑?政院百萬廣告 KUSO版1千5搞定

TVBS – 2012年10月22日 下午7:03

還記得日前行政院砸1百多萬,拍了「經濟動能推升方案」廣告,被外界砲轟內容不知所云,有網友也KUSO模仿做了一段,在自家頂樓曬衣場拍攝,拍剪後製不到2天,演員友情贊助,經費壓到只需要1488元,呈現效果卻跟政院版差不多,令人感嘆,公帑花得也太莫名了。

KUSO影片:「快樂兒童餐是什麼呢?我們很想用幾句簡單的話讓大家能夠了解,但是幾句簡單的話,實在無法說明這麼多套餐組合。」

是不是很耳熟?幾乎同樣的台詞,一樣的背版佈景。行政院「經濟動能推升方案」廣告:「經濟動能推升方案是什麼呢?我們很想用幾句簡單的話讓大家能夠了解。」

角色、服裝學得有夠像,網友KUSO模仿的,正是行政院那支不知所云的政策廣告,拍攝場景在自家頂樓旁,邊還掛著衣服,設備超陽春。導演葉庭瑋:「就在曬衣服的地方,旁邊還有很多狗大便,我們想看看說花最少錢的狀況下,可不可以拍得出來,這就是用綠布的原因,可以把人合成在背景前面。」

他,是葉庭瑋,輔大廣告畢業,專門研究拍導剪輯,演員友情贊助,片中的老婆婆是自己的阿嬤,展開史上「最摳」拍攝省錢法,就是要證明政府公帑,也砸得太莫名了,OL手上那杯咖啡45元,租燈光1千搞定,加上工作人員飲料晚餐,總共1488元。

KUSO影片:「快樂兒童餐,玩玩具就對了。」

行政院「經濟動能推升方案」廣告:「拚經濟,『做』就對了。」

反觀行政院4支廣告119萬,其它3篇大同小異。行政院「經濟動能推升方案」廣告:「經濟動能推升方案?」

政院砸119萬,還不包託播費上百萬,這對只用1488元就搞定的影音搭檔,被網友戲稱超鬼才,畢業才幾年,搞怪作品一籮筐,擅用特效後製,拍片超搞笑,他們說,不是要打壞市場行情,只是想輕鬆詼諧,酸一下政府。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…