雅虎亞洲廣告獎 台囊括近5成

中央社 – 2012年12月7日 下午12:16

(中央社記者吳佳穎台北7日電)Yahoo!奇摩公布「2012Yahoo! Asia Big Idea Chair亞洲區創意大獎」得獎名單,台灣以將近5成的得獎率擊敗其他參賽國家,在9個獎項中囊括4項大獎。

Yahoo!奇摩表示,台灣獲獎的包括IKEA榮獲「最佳互動廣告」金獎、7-ELEVEN榮獲「最佳互動廣告」佳作、嬌生ACUVUE榮獲「最佳豐富多媒體及Crazy AD網路廣告」佳作,以及海尼根榮獲「Big Idea Chair大賞」佳作,顯示台灣行銷廣告人傑出的創意思維。

Yahoo!奇摩表示,延續過去4年的傳承,今年在香港舉行的「2012Yahoo! Asia Big Idea Chair亞洲區創意大獎」成為業界中指標性的年度盛事,吸引台灣、香港、南韓、新加坡、馬來西亞、越南、菲律賓、印尼及印度超過140件作品投稿;其中,台灣報名件數高達73件,占總件數5成以上,作品豐富性也較其他國家突出。

Yahoo!奇摩董事總經理陳建銘表示,今年投稿作品不論在素質、創意及其內容與目標族群的相關性等各方面,都令人驚艷。綜觀今年台灣得獎作品,數位與人、在地、情感結合元素強;突顯「在地連結』、還有與消費者之間的「情感互動」,才能緊抓住消費者目光。1011207

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…