台首大餐旅行銷期末考有夠實用

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2012年12月31日 下午11:28

期末將至,台灣首府大學餐旅系餐旅行銷課程為讓學生能具備實質餐飲行銷能力,指導老師林宜樺讓學生分組準備冷飲及小吃實地販賣做為期末成績,適逢台南冬季旅展在春節連續假期展開,同學在老師林宜樺帶領下,烘焙手工餅乾、鮮奶酪、咖啡茶飲,配合附屬機構蓮潭會館的展售,實地體會餐飲行銷課程。

以休閒產業為特色的台首大,為推動台南觀光休閒產業,並讓學生有更多學習機會,每逢台南國際觀光旅展舉辦期間,均會與附屬機構蓮潭國際會館前往設攤行銷,相關學系並組成參展團隊參與,蓮潭國際會館的餐券、下午茶券及秒殺麵包都是旅展常客最愛。

今年台南冬季國際觀光旅展於廿八日起一連四天在台糖台南國際會展中心登場,台首大附屬機構蓮潭國際會館推出鳳梨酥、酒釀桂圓麵包、五穀麵包及餐券,學生組成行銷團隊由公關室主任葉佳雄及餐旅系副主任林宜樺率隊參加,首日協助行銷及巡迴全場為學生自製手工餅乾、鮮奶酪及冷熱飲,翌日由課外活動組親善大使團組隊前往,第三天為旅館學程學生,最後一天為觀光系學生壓軸。

林宜樺表示,不管餐點有多好吃,賣得出去才是真功夫,因此餐飲行銷是餐旅系重要課程之一,此次期末作業讓學生分組自己準備販售的餐飲,詳細記錄販賣情形及成果,學生放假前就開始動腦筋,不僅自製手工餅乾、奶酪及冷飲,規劃現場叫賣方式,旅展尚未結束東西已經賣光,讓大家都很有成就感。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…