測試行銷能力 台首大餐旅系台南旅展辦餐飲行銷考驗

NOWnews – 2012年12月29日 下午7:33

記者李文生/台南報導

台南冬季國際觀光旅展,於台糖台南國際會展中心一連舉辦4天。台灣首府大學餐旅系餐旅行銷課程,將此次旅展當成學生期末考試成績,測試學生實質的餐飲行銷能力。指導老師林宜樺表示,透過實際的行銷活動,可以讓學生了解是否具有行銷能力。

為推動台南觀光休閒產業,每逢台南國際觀光旅展,台灣首府大學皆偕同附屬機構蓮潭國際會館設攤行銷,蓮潭國際會館的餐券、下午茶券及秒殺麵包,都是旅展常客的最愛。

此次旅展,台首大餐旅系師生與蓮潭國際會館連合展售,蓮潭國際會館準備鳳梨酥、酒釀桂圓麵包、五穀麵包及餐券等,在展示場中販售,餐旅系同學除協助蓮潭會館販售麵包外,也為同學們自製手工餅乾、鮮奶酪及冷熱飲促銷。

指導老師餐旅系副主任林宜樺指出,餐飲行銷是餐旅系很重要的課程之一,因為不管飲料調製、中、西餐或麵包做的怎麼好吃,賣得出去才是真功夫。

她又說,這次期末的作業就是讓同學們分組,自己準備要販售的餐飲類,詳細記錄販賣情形及成果,做為期末成績。為了測試手藝,未放假前,就好幾組同學在學校擺攤賣起蚵仔麵線及關東煮等。

林宜樺副主任說,這次參加旅展的同學自製手工餅乾、奶酪及冷飲等,現場叫賣,旅展尚未結束,東西就賣光了。同學們也都覺得很有成就感。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…