行銷客家園區 新北有一套

作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2012年12月22日 上午12:26

新北市政府客家事務局創舉主辦「二○一二年歡迎來做客」行銷座談會,於日昨假新北市客家文化園區會議廳圓滿落幕,會中特別邀約全省旅行社及公會、大學教授、三鶯土樹區各在地遊覽公司,新聞媒體客屬社團與顧問及諮詢委員等一○○餘人,參與人員來自宜蘭、新竹,最遠還有台中的公會,一起坐下來以「行出去。請進來」的經營方向,共同腦力激盪行銷園區。

座談會有別於制式談話,從竹板迎賓打開序幕、園區專業導覽解說、具有客家風情的DIY提袋製作等精彩項目,透過旅行社代表、媒體代表和客家大老的參與及意見,現場記者不再只是到園區點水式採訪,旅行團體不再急著趕ㄊㄨㄚ,而客家大老也充分明白各項運作。

座談會全程由客家事務局主任秘書賴明伸主持說明,除積極行銷客家文化園區軟、硬體特色之外,也充分介紹三峽、鶯歌地區各在地老街景點、文化場館與觀光四星級之福容大飯店等等,整合旅遊多元化,有融合年齡層、家庭式或機關團體的品質需求,也結合客家園區餐廳與旅遊業、館校合作,更加入各行政區域客家社團的在地參與熱情,新北客家文化園區位處三鶯交界,透過這次行銷座談會,抓住三鶯老街每年逾百萬人次遊客商機,成功形塑出新三鶯的旅遊脈動。

新北市客家事務局彭惠圓局長帶領行政團隊捍衛客家人尊嚴,以傳播專業積極提升文化藝術格局,打造客家園區欣榮景象,座談會中有三十九個社團理事長與顧問委員出席並熱烈建言,就是新北市客家人堅強凝聚力的最佳證明。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…