東京商辦空屋多 台壽險業轉進

中央社 – 2012年12月13日 上午7:32

(中央社記者韋樞台北13日電)信義房屋旗下日本信義社長林彥宏發現,從2011年日本大地震後,東京都心五區的商辦樓空置率增高,已有不少台灣壽險業在台灣買樓受阻之際準備轉進日本。

林彥宏12日參加台灣不動產投資協會舉辦的「2012年CCIM台灣不動產論壇」,會中邀請多位來自美國、日本及台灣投資專家,談「從國際資金新潮動看台灣、美國、日本不動產投資機會」。

林彥宏指出,近來發現日本商辦市場的開發契機。林彥宏說,從2011年3月日本大地震開始,東京都心五區 (涉谷區、新宿區、千代田區、中央區、港區 )的商辦市場空置率已到最高點,單坪租金約新台幣5261元。

他說,2012年第4季起,部份外國人開始回流日本,讓商辦市場重現曙光;台灣壽險業者在台標售買樓已逐步受限,不少業者轉而詢問日本信義赴日獵樓的可行性,可以想見,商辦大樓將成為日本信義服務的主力。

此外,林彥宏說,日本信義在日本住宅市場表現優異,今年前11月平均每2天賣出1戶。日本信義2012年在「億宅」及店舖、商用不動產占成交金額的46%,預售或新成屋則占今年總成交件數比重的5成以上,顯示台灣客戶赴日購屋也逐步朝向「大、新」方向發展。1011213

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…