6旬嬤學英文 回家教孫

民視 – 2012年12月24日 下午2:06

感情因素,女兒生下3名子女後遠離家鄉,60歲婦人蘇郁芬一肩挑起撫育3名孫子女的責任,一家4口每月只靠著不到1萬5000元補助金度日,為了讓孫子女學業跟上進度,蘇郁芬到社福基金會報名學習英文,自己當孫子女的英文家教、獨立自強,是孫子女的最佳典範。

小小的書桌放滿了各種書籍,就讀國小五年級的孫子座在阿嬤旁邊,60歲的阿嬤蘇郁芬,拿起英文課本一字一句耐心教。感情因素,女兒生下3名子女後交由媽媽撫養,一家四口靠著每個月15000元的補助金,阿嬤為了不影響小朋友的教育,聽到基金會可以免費學習英文,利用白天學習,晚上當起孫子女的英文家教。

寧可省下補習費也要讓孩子吃的營養,整本密密麻麻的筆記都是阿嬤用心整理的,小朋友在阿嬤細心教導下,英文蒸蒸日上。身教重於言教,阿嬤親力親為,活到老學到老,做孩子們的好榜樣,雖然生活辛苦,但看到小朋友成績進步,也感到很欣慰。民視新聞顏孜育林俊明台南市報導

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…