全國英文作文賽 宜中2優勝

自由時報 – 2012年12月28日 上午4:30

〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕全國北區高中英文作文比賽只取六名優勝,宜蘭高中劉祐辰與楊令瑜同學就占了兩個;另,呂齊弘參加全國單字王比賽獲得三等獎,林允云參加宜蘭縣台大校友會英文作文比賽,獲得第三名。

全國高中英文作文比賽分成北中南區進行,宜蘭與新北市、桃園縣、基隆、花蓮與金門、馬祖同屬北區;初賽後錄取一百二十多名優秀同學進入決賽,最後取優勝六名,佳作十四名。宜蘭高中派出劉祐辰與楊令瑜同學參賽,兩人都獲得優勝。

楊令瑜說,英文作文最重要的還是單字量的累積,除記住中文意思,還要記住連用字與用法,單字使用才能更精準,句型會有較多變化,可參考優美文章或著名演講,將漂亮修辭用到自己文章增添文彩。

劉祐辰說,他覺得課本過於制式,他喜歡課本以外的東西,像聽音樂、看電影、看小說,可以了解外國人是怎麼使用英文的,從影集中,也可學到日常生活用的片語、單字及幽默感,文章會更加生動。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…