明道中學二學生獲多益測驗滿分 同校車互相請益英文

NOWnews – 2012年12月27日 下午9:49

記者林重鎣/台中報導

英文多益(TOEIC)測驗990滿分,相當於全民英檢高級,甚至是優級的實力,要拿滿分的難度極高。明道中學英文高手雲集,這幾年陸續有學生打破多益900分以上紀錄,創造校內風潮;今年則是更達巔峰,半年之內先後出現兩位多益滿分紀錄保持人,寫下英文教育大豐收的一年!

兩位學生分別為高中部劉宣瑜、國際部錢慈蓓同學,有趣的是,不同部別的兩人還是同大樓鄰居,因搭同部校車,在校車上互相請益英文,先獲滿分的劉宣瑜大方出借書籍、傳授計囊,可謂一段另類的「多益滿分校車情」。

目前高二的劉宣瑜,先在今年多益6月的測驗中獲滿分佳績,當時高一的她創下明道有史以來第一位多益滿分者,學校在朝會時頒獎,引起當時國三的錢慈蓓同學的欽慕。隨後錢慈蓓利用兩人同搭校車的機會,向劉宣瑜請教多益準備的技巧,身為學姊的劉也傾囊相授,並借多益考試書籍給錢慈蓓,助她在11月底的考試中,一舉獲得滿分!明道中學汪大久表示,兩人的故事最珍貴之處,在創造了高手過招、相互提攜的學習情境,讓不同部別、年級的兩人,在校車上互相請益英文,惺惺相惜。

汪校長強調,明道中學近年在多益測驗上,有如高手競技,強手爭相挑戰記錄。連續三年,國二汪定中、高三邱筱元、張愷文相繼考出985分,6月高一的劉宣瑜一舉將記錄拉到滿分,座穩「英文天后」寶座,不到半年,錢慈蓓跟進達陣。同學們優異的表現,必激勵其他學生學習態度,對校園英文教育的營造有更正面影響。

近日獲多益滿分的錢慈蓓,是國際部GCP留學班高一學生。因父親經商關係,她在智利出生長大,14歲返回台灣定居,進入明道中學國際部就讀。錢慈蓓說,智利語言為西班牙文,父母的英文也不算好,但因父親與世界各地做生意,深感英文的重要性,所以鼓勵她把英文學好。她喜愛閱讀英文小說、看西洋影集,在生活層面多元學習,培養出對英文的興趣。14歲返回台灣,父母為她精心選擇學習環境,進入明道中學國際部GCP留學班就讀。

錢慈蓓表示,在智利主要是從生活接觸英文,而GCP則提供了很紮實、嚴謹的英文訓練,讓她在基本功上打得更穩。她還在學校英文報擔任記者,為蒐集議題,每天上網看CNN新聞,未來希望申請美國名校,並成為英文主播。至於劉宣瑜,除英文頂尖,更是優秀女童子軍,去年8月曾參加「瑞典世界童軍大露營」,還曾受到瑞典國王召見表揚,留下難得的記錄。她近日甫獲全國「多益獎學金」獎勵,大學計畫出國念書,目前正在準備SAT測驗。她與錢慈蓓除多益英文雙雙滿分外,接著希望一起準備SAT測驗,叩關國外頂尖大學。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…