創先例 俄羅斯開罰廣告簡訊

中央社 – 2013年1月20日 下午12:24

(中央社記者李孟遠莫斯科20日專電)1家知名的全球語言教學機構將被俄羅斯聯邦反壟斷局罰款,理由是這家公司在未經授權情況下,向手機用戶發送廣告簡訊。此事創下俄國廣告簡訊受罰的先例。

最近俄羅斯聯邦反壟斷局(Federal AntimonopolyService of Russia,FAS)接獲民眾投訴,「英孚教育」(EF Education First)在未獲當事人同意的情況下發送廣告簡訊,違反俄羅斯的廣告法。

相關罰款在4萬至5萬盧布(約1320至1650美元之間)。

英孚教育對此強調,所有的網路用戶註冊時已同意授權該公司,使用包含手機號碼、電子郵件等個人資訊,違反法律的行為並不存在。

然而,俄羅斯聯邦反壟斷局並不接受這樣的說法,認為英孚教育無法證實公司所有的註冊用戶皆是本人,並強調,若英孚教育不立即改善,將被處以最高50萬盧布的罰款。

此外,英孚教育的主管與法律顧問也將一併罰款3000至4萬盧布。

俄羅斯最大民營電信業者之一的MTC簡訊服務部代表庫茲緬科(Valeriya Kuzmenko)指出,每天都有來自手機用戶對於廣告簡訊的抱怨。然而,問題的癥結在於手機用戶經常在沒有詳細閱讀授權條款的情況下,在網路上到處註冊帳號並留下個人資料。

法律專家認為,若俄羅斯聯邦反壟斷局針對英孚教育的處分形成判例,未來類似的法律爭議將層出不窮。1020120

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…