廣告遭撤 內湖居民赴慈濟抗議

中央社 – 2013年1月17日 下午12:24

(中央社記者許秩維台北17日電)內湖保護區守護聯盟今天說,居民用公車廣告呼籲證嚴法師別開發內湖園區,並非公然侮辱;廣告雖遭撤,但會繼續堅持下去。

慈濟內湖保護區開發案爭議多時,在地居民組成「內湖保護區守護聯盟」,日前募集資金刊登公車車體廣告,訴求「證嚴法師請放過內湖保護區,慈濟不要做違法的事!」公車廣告於16日凌晨遭撤,10多名內湖居民和環保團體代表今天前往慈濟內湖園區拉布條抗議。

內湖保護區守護聯盟理事長李日進表示,公車廣告的錢都是募款而來,為了守護內湖保護區才提出訴求,不知為何不能自己登廣告,雖然廣告被撤,但未來繼續堅持理念,並用其他方式宣傳。

台灣蠻野心足生態協會律師陸詩薇表示,慈濟的法律顧問指稱公車廣告已違反公平交易法規定並涉公然侮辱,但公平法規範的主體是事業,居民團體的廣告並不適用,而居民只是對證嚴法師和慈濟提出訴求與呼籲,並無貶低或污辱之意。

慈濟基金會發言人何日生則表示,自己對居民廣告被撤一事並不知情,是看報紙後才知道。

慈濟基金會也發表聲明,不希望大家用違法的方式表達意見,也感謝廣告代理商和公車公司的道德勇氣,願意撤下廣告,讓社會回歸清淨。1020117

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…