去年11月 不動產交易3萬多件

中廣新聞網 – 2013年1月15日 下午1:08

內政部「不動產實價交易查詢網」明天(16號)上午八點起將揭露去年十一月份成交案件資訊,有三萬一千五百多件,包括買賣兩萬九千六百多件、租賃一千七百多件和預售屋一百八十九件。網站這次也首度揭露有註記特殊情況的交易案件。(戎華儀報導)

「不動產實價交易查詢網」每個月十六號新增上上一個月份的不動產交易資訊供民眾查詢,這次將公布去年十一月份的交易資料,有三萬一千五百多件。其中,不動產買賣有兩萬九千六百多件、預售屋一百八十九件,還有一千七百多件租屋交易案。

如果不動產買賣雙方有特殊關係,使得價格不同於一般市場行情,這類的案件資料本來都不公開,不過為了提高交易案的揭露率,內政部去年十二月起在登記資料中增加「常見備註欄態樣」的選項,例如買賣雙方是親友、債權人,或是交易內容包含沒有登記的建物等,提供申報民眾勾選,因此這次揭露的資料中,包含去年十二月才申報的十一月份交易案件,就可以看到有備註特疏情況的交易資料。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…