直航帶動 松山機場商辦爆紅

中央社 – 2013年1月20日 下午1:14

(中央社記者吳靜君台北20日電)陸客直飛來台,帶動松山機場附近店面成交行情及商辦租金報酬率;仲量聯行總經理趙正義表示,目前附近商辦租金每月每坪可達新台幣2500元到3000元左右。

民航局完成「松山機場整體規劃發展藍圖」,將與台北市政府合作開發松山機場與周邊範圍,已有很多潛在投資者感到興趣。

交通部初估,松山機場開發興建旅館、商場等金額約新台幣200億至400億元。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,松山機場過去原本只是一個城市型機場,受惠於政府開放兩岸直航、陸客來台商機,松山機場商圈附近店面可做免稅店使用而爆紅,甚至出現最高成交價格每坪300萬元行情。

住宅部分,徐佳馨表示,因為機場噪音的影響,鄰近機場的民族東路價格相對不高,但是復興北路及敦化北路附近住宅相當吸引台商客戶,較受注意的建案是文華苑。

但徐佳馨認為,松山機場的設計,安全性相對比較令人憂慮,也將影響市場行情。

趙正義表示,松山機場商圈是連結國際大門,規劃相當受到矚目,不只航空公司總部進駐,還可以連結免稅店商機,松山機場商圈的商辦行情每月每坪約2500到3000元左右。1020120

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…