車牌英文過乾癮! 「BMW」至少得等11年

TVBS – 2013年1月21日 下午1:24

新式車牌上路,網友玩起「英文拼字」因為新式車牌有3個英文字母,可以拼出各種單字,像有人就擔心,要是拿到有黨派英文縮寫,例如「KMT」是國民黨或民進黨「DPP」,可能就有點尷尬,還有人不想拿到「BAD」,擔心壞了運氣,公路總局也不想引起爭議,可能會取消發放,不少車主倒是很想拿到「BMW」車牌,但監理所推估,要等前面A組車牌發完,還要輪到「BMW組」,至少要11年。

新式車牌,3個英文字母,車主最想要…。民眾:「BMW(車牌)。」記者:「為什麼。」民眾:「比較Famous(有名氣)一點。」

台北市區監理所科長單茂森:「要拿到BMW(車牌),不知道要到哪時候,這個實在沒辦法預料,實在沒辦法預料,因為現在還早,說不定是50年後或幾年後,或10年、20年之後。」

因為A開頭的車牌,約377萬張,但台灣一年也才發出50萬張汽車牌,把A組發完後,還要等到詢問度最高的BMW,至少要11年才發的到,A組的趣味車牌,「ANT」螞蟻也得要4年,而KFC車牌就像是「肯德基」、HTC宏達電Logo和DAD「爸爸」車牌,網友討論很熱烈,但最怕拿到的是…。

民眾:「BAD(車牌)。」記者:「BAD嗎?會怕不吉祥嗎?」民眾:「是啊。」民眾:「最怕拿到ASS吧。」記者:「你說ASS喔,為什麼?」民眾:「因為就覺得很蠢。」

像ASS是英文指的是屁股,SEX是性愛,KMT國民黨英文縮寫,DPP則是民進黨,避免引發爭議,有可能取消,但還在研議中。

記者:「你比較在意(車牌)數字還是英文字母?」民眾:「數字吧,英文字不是重點。」

新式車牌,英文和數字的排列組合,車主又愛又傷腦筋。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…