英文師飆罵扯頭髮 家長罷課抗議

華視 – 2013年1月9日 下午6:58

花蓮源城國小一名黃姓英文女老師,被家長指控,課堂上情緒失控,甚至會罵學生髒話或是拉學生頭髮,讓小朋友現在一聽到英文課就怕,多次反應校方都沒用,因此決定帶著孩子罷課,學校再不處理,就要集體轉學捍衛受教權益。而校方經過調查,發現黃老師不適任,已經請她不用再到校上課。

小朋友在操場做著暖身操,但其實原本現在應該坐在教室內上英文,但今天爸爸媽媽點頭答應,要他們一起拒上英文課。家長們很火大,因為他們的孩子說,英文老師好可怕他們真的不敢去上課,甚至有學生壓力大到,出現了自殘的情形。

言語行為的暴力,讓很多家長不停向學校反應,但是就這樣過了兩年,老師卻還在教,不得已家長選擇了最壞的方式,帶著孩子罷課,要求這一次再不查清楚就要帶著孩子們集體轉學。

被指控的黃老師,雖然有現身,但對於家長的質疑,都避重就輕回答。校方組成教評會調查,發現家長們並非無理取鬧,而且黃老師並沒有說實話,現在這名老師已經不能再教學,轉調學校行政,只是家長一等就是兩年,要是校方可以再早一點查清,就可以早一點還給學生一個快樂的學習環境,而家長或許也可以換個方式反應,好好談好好說,也不用最後出現這樣激烈的抗議。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…