2013亞太房地產市場 雅加達居首

作者: 沈婉玉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月22日 上午5:30

中國時報【沈婉玉╱台北報導】

保險業擁龐大資金,但國內投資管道有限,因此對海外不動產投資躍躍欲試,金管會也有意放寬保險業投資海外不動產的投資限制。資誠稅務法律服務副營運長暨金融服務業召集人吳偉臺提醒,海外不動產投資所涉議題相當廣泛,包括選擇投資城市及當地稅務法規等,保險業者宜多加評估。

吳偉臺表示,壽險公會近期積極向金管會爭取海外投資限制放寬,增加壽險業者可購置海外不動產的投資額度,如何在兼顧風險與收益的情況下,選擇合適的不動產投資市場來有效運用資金,為目前保險業者的首要課題。

為提供相關業者投資參考,資誠與城市土地學會研究團隊訪談400位不動產投資機構、地產開發商、不動產基金經理人、物業公司及銀行等高階主管等不動產專家,日前公布「2013年亞太區房地產市場新興趨勢報告」。

調查顯示,亞太區22個主要城市中,去年被評為最佳投資市場第11名的印尼雅加達,躍升今(2013)年不動產業者心中最佳投資及發展市場。新入榜的大陸二線城市,如重慶、天津及瀋陽等,同時躋身投資及發展前景兩大範疇的前十名,因實質報酬率仍比其他新興市場高,吸引不動產投資機構投入。

台北市在亞太最佳投資及發展市場排行,則名列第9名及第8名。台北市房地產因具有流動性高及借貸成本低的優勢,大多數不動產專家皆給予台北「商用」及「住宅」不動產「持有」的評等。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…