微型創業-歡坐麻辣鍋 管理制度有一套

作者: 記者王志煌╱新竹報導 | 中時電子報 – 2013年1月22日 上午5:30

工商時報【記者王志煌╱新竹報導】

從事房地產代銷業10餘年,自謙小有成就的王志遠,為實現年輕時開餐廳的夢想,最近跨行投資,在竹北體育館旁開麻辣火鍋店。除了要提供新竹消費者高品質的用餐環境,同時將完整的公司經營管理制度帶進餐飲業,讓餐飲業從業人員有良好的分紅和升遷管道,對未來不再是前途茫茫。

55年次的王志遠,16歲就開始在餐廳打工,才18歲就頂下一間牛排館自己經營。不過,就在餐廳準備賺錢時,不幸因颱風引起火災,整間餐廳付之一炬。當兵退伍後,王志遠進入房地產業,10年前還成立了新竹地區規模頗大的房屋代銷公司,但王志遠一直未放棄開餐廳的夢想。

王志遠說,房地產業其實是個競爭相當激烈的行業,隨著年齡漸長,一直有想要開一家咖啡廳或餐廳的想法。至於會選擇開麻辣火鍋店,主要是自己非常愛吃麻辣鍋,多年來也遍嚐了台灣各地的麻辣火鍋店。直到吃了位於台中的阿官麻辣火鍋後,就興起了將這個好口味引進新竹的想法。

至於選在竹北市,王志遠說,是因為在竹北市找不到一家讓他滿意的麻辣火鍋店,經醞釀一段時間,包括取得阿官火鍋集團旗下譚師父麻辣火鍋的湯頭,順利找到一間區位、空間、租金價格都非常好的店面後,歡坐麻辣火鍋正式開張。

譚師父麻辣火鍋是以吃到飽的模式經營,王志遠觀察新竹的市場,認為新竹的消費者注重養生,強調品質,因此決定以單點的型式經營。至於價位和菜色,除了符合較大眾化的消費需求外,也為頂級的客層準備了最新鮮、最頂級的食材,如帝王蟹、4A等級牛肉等。

在房地產賺到第一桶金的王志遠說,開餐廳對他來說是理想的實現,賺錢不是最大的目的,因此他讓顧客在歡坐麻辣火鍋用最舒適、自然在環境下用餐。所以,他減少桌數,加寬用餐空間,客人的座椅不會背靠背。他也不會為了講求翻桌率而限制用餐時間,讓客人可以輕鬆用餐。更貼心的是,客人用餐後打包,還幫客人添加原味湯底,讓客人回家後仍能享受濃濃的麻辣火鍋味。

王志遠說,過去餐飲業給人的印象是福利、待遇不是很好,想存第一筒金創業也不容易。開房屋代銷公司10餘年,他已建立了完善的公司制度,他就是要將制度帶進餐飲業,讓從事餐飲業的員工也有分紅和升遷管道,公司一旦擴點,也有機會獨當一面。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…