大筆土地待釋出 市府擁金雞母

自由時報 – 2013年1月22日 上午4:24

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕博愛二路沿線土地水漲船高,高市府仍有大筆土地待釋出,包括農十六的八公頃特專用地,成為最大受惠者。

博愛二路從明誠路到漢神巨蛋沿線,經過明誠路、明華路、裕誠路等路段,近年已造就一級消費戰區的明誠及裕誠商圈,不過沿線已幾乎沒有大筆閒置土地,只剩下明誠路南邊的農十六特區,仍有大面積土地待價而沽。

地政局表示,農十六特區近年豪宅一棟一棟蓋,市府在該區域仍擁有八公頃的特專用地,未來將成為金雞母。

舊龍華國小用地 將變更商業用地

農十六特區內的舊龍華國小文教用地(博愛、大順路口),面積三.八五公頃(約一萬一千六百坪),都發局已準備進行都市計畫變更,成為「商四」用地,未來開發利益驚人,包括百貨公司、大型影城、3C賣場均有意進駐。

但據了解,市府目前暫無出售舊龍華國小的打算,經發局可能先朝設定地上權或BOT模式進行招商、開發。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…