搶搭宮廷熱潮 廣告也走「宮廷風」

TVBS – 2013年1月22日 下午7:41

2012年最紅的戲劇類型,當屬宮廷劇,裡頭嬪妃為了皇上爭寵,明爭暗鬥的戲碼,引發觀眾熱烈討論,而現在這股風潮也吹到了廣告上,不管是食品業還是線上遊戲,都走「明爭暗鬥」的宮廷風,甚至連浩角翔起的最新廣告,也上演後宮選妃的戲碼。

廣告片段:「第一位,好啊。」

浩角翔起穿上古裝,扮演太監、皇上來選妃。廣告片段:「再下一位,果然位位都是一品。」

不過妃子怎麼越選越醜,廣告搞笑的劇情,似乎就是在KUSO這種劇。大陸宮廷劇「甄嬛傳」:「大理寺少卿,甄遠道之女甄嬛,年17。」

2012年大陸宮廷劇火紅,也掀起許多周邊效應,不只廣告走宮廷風,像是線上遊戲,裡頭還敘述宮廷愛情生活,從評定、會試,選秀的完整宮廷選拔體系開始,讓人體驗從無名小卒成為宮廷霸主的歷程,甚至還有請安、召見、舌戰等互動指令,呈現宮廷鬥爭的「明爭暗鬥」。

就連食品廠商也搭上這股熱潮,KUSO嬪妃用盡心思爭奪皇上寵愛的劇情,想出雙妃爭寵的戲碼,請眾粉絲小主,踴躍留言參加票選。民眾:「我覺得滿搞笑的,就新潮吧,因為大家現在還滿瘋甄嬛傳的。」

雖然宮廷劇熱潮 ,隨著戲劇不斷重播的次數,持續發燒,但最近連廣告、遊戲都走宮廷風,就是想搶搭宮廷熱潮,製造話題。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…