建案廣告不實又兩起 公平會開罰

中廣新聞網 – 2013年1月23日 上午10:43

公平會今天(23號)通過開罰兩起建案廣告不實案件,其中一起是「興富發建設」與「專住廣告公司」於新莊「一品莊」建案的銷售廣告內容中,刊載「B1平面彩繪示意圖」,並將原核准平面圖「機車車位」規劃為「KTV麻將招待所」,公平會認為這在商品內容及用途上明顯虛偽不實、引人錯誤,構成廣告不實,因此開罰「興富發」新台幣四十萬、「專住公司」二十萬元罰鍰;另一起則是「鴻築建設」及「漢田廣告公司」在新竹的「探索21」建案廣告中,宣稱建案提供的風力發電機發電量以及可節省電費,但卻無法提出確切的客觀數據佐證,同樣廣告不實、明顯誤導消費者,「鴻築」被罰二十萬、「漢田」則處十萬罰鍰。

公平會強調,如果建案廣告標示用途,與原本建造執照的核准用途不相符合,就已經違反建築法規。假設消費者因為廣告內容而購買這個建案的預售屋,可能會面臨被裁罰、停止使用建築、停水停電,甚至被強制拆除,或封閉、恢復原狀的巨大風險,公平會認為這已經超過一般大眾所能接受的程度,因此決定開罰。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…