民眾創意提案 行銷台東

自由時報 – 2013年1月23日 上午4:47

〔自由時報記者張存薇/台東報導〕台東縣政府舉辦「心創意新台東」徵求民眾創意提案活動,共吸引七十九件提案,結果昨天揭曉,驚豔獎從缺、亮點獎則有十一件,並增設「挺台東獎」十四件,提案包括婚禮觀光、體驗原住民文化等建議。

計畫處指出,活動分為原住民返鄉就業、百萬創意行銷、公家就是你家三個主題,其中「原住民返鄉就業」有十二件提案、「百萬創意行銷」有卅七件提案、「公家就是你家」有卅件提案,經過兩階段評選,選出亮點獎十一件,並增設「挺台東獎」十四件,以鼓勵未來能有更多個人或團隊參與提案。

百萬創意行銷的亮點獎包括台北市民華珮君的「到台東結婚吧!」,獲得三萬元獎金,她提出以自然美景搭配在地特色的婚禮觀光概念;台中科技大學企管系學生施岱均和同學黃詩尹、王思惠、康歆翎、鄭雅瑄因為熱愛原住民文化,提出「體驗新台東文化創意」活動,以琉璃珠、射箭、編織等原民文化體驗讓民眾更認識台東之美,施岱均昨天還與父母、妹妹到台東領獎。其他得主包括穆寶貴、顏弘欽、陳怡薰;公家就是你家的亮點獎有顏弘欽的「公家做你永遠的家」、陳淑麗的 「新台東市容煥新計畫之路燈桿廣告出租計畫」。

原住民返鄉就業的亮點獎得主包括葉春志、許郁婷的、陳威穎、吳筆喜。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…