網路行銷 女性創業必修學分

作者: 李長勳 | 台灣醒報 – 2013年1月23日 下午7:39

【台灣醒報記者李長勳台北報導】「創業,真的比想像中的困難還困難!」這是參與「數位小鳳凰」微實習計畫女大生們的共同感想。微軟法務公共處總經理施立成指出,此計畫旨在協助女大生與婦女們運用網路行銷力量成功創業、拓展市場。台北城市科大同學廖于萱說:「這計畫讓我學到網路行銷的重要性,對未來創業也更具概念和信心。」

「數位小鳳凰」計畫是台灣第一個結合企業、學術與跨世代女性,以在地實作方式,帶領女性進入創業最前線。施立成指出,微軟「數位鳳凰」計畫旨在協助台灣婦女跨出數位學習第一步,而「數位小鳳凰」則是結合實習概念,以「鳳凰」為觀摩對象,協助女大學生將買家的「數位消費力」,轉成賣家的「數位生產力」。

根據行政院主計總處今年1月的報告顯示,大學生及碩、博士生失業率高達4.58%,加上「22K」效應,讓高學歷學子對職場望之卻步,而門檻低、自主性高的「微型創業」,則成為他們就業的新興標的。

施立成分析,儘管「微創業」門檻相對較低,但經營「眉角」需花時間累積,「如果可以先在校園期間培養創業的正確觀念及相關科技技能,將來就可以少走一些冤枉路。」

台北城市科大企管系謝佑淇同學分享了參與數位小鳳凰實習後的寶貴經驗,「創業是我的夢想,但藉由實習真正接觸網路行銷後才發現,創業不單是專業與資金的問題,如何強調產品的獨特性,讓更多人看見產品才是最大難題!」

而資管系的廖于萱同學,利用去年暑假參加實習計畫,雖然時間僅有一個月,但與創業鳳凰互動之後,發現以前的學習盲點,也讓她重新檢視需加強的環節,「在實體店面實習後才瞭解,網路行銷須有全盤規劃,如何撰文、商品拍攝、粉絲團經營等,不僅要花心思去設計,更要小心顧及店家的形象。」

台灣微軟提供多項學習管道,如企業實習、國際競賽、深度研究與學習創新,有興趣學子可逕上網址: http://www.microsoft.com/taiwan/citizenship/檢閱相關資訊。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…