地主無償釋地 龍潭泉水空景觀改造

客家電視台 – 2013年1月23日 下午8:04

【羅安達 桃園龍潭】

桃園縣龍潭鄉凌雲村的百年泉水空,長久以來,都是在地婦女洗衣服的地方,年久失修,但土地屬私人所有,經龍潭鄉公所協調,土地所有權人願意讓地方無償使用,凌雲社區發展協會也爭取到營建署的經費,目前施作階梯,及生態汙水淨化池等第一期工程,未來希望讓居民看到泉水空的新風貌。

「感謝!感謝!這麼好的地方讓我們使用。」

凌雲社區發展協會理事長與鄉公所主祕,緊緊的握住地主的手,感謝他無私的,將土地提供給社區,讓荒煙蔓草的百年泉水空,得以改造,發展協會指出,這裡的景觀,長久以來受限於私人土地,無法進行大規模改造,使得這處泉水空,好像無人使用般,周遭長滿雜草,在鄉公所幫忙下,地主黃先生二話不說,願意無償提供土地讓社區使用,希望將這處百年泉水空,可以再現往日風華。

凌雲社區發展協會理事長 彭李琳:「黃先生很熱心,讓社區方便,那麼所有社區的成員,大家非常的感恩,大家也會更認真,將這片土地來打拚,成為一個觀光的景點。」

地主 黃鴻有:「我想,這有什麼問題,反正這塊土地還沒有利用到,既然社區發展協會有這樣,有這樣的計畫,我盡量配合他。」

龍潭鄉公所表示,泉水空卡在私人土地的設施很多,但這次地主願意為了地方發展,而提供無償使用,他們是相當佩服與感謝。

龍潭鄉公所主祕 徐榮俊:「我想希望說,是說像其它地方有這樣,類似這樣的景點,我們也希望說,地主可以提供一部分的土地,給我們做建設,我想整個社區會越來越好。」

目前泉水空第一期水生植物生態池工程已經完成,社區協會正著手進行第二與第三期工程經費爭取,未來將繼續增加水生植物,讓這1500坪的土地活化,成為一處水生動、植物的生態教育場所,民眾也能夠藉由泉水空,來認識凌雲社區的發展史。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…