英文 多溫習歷屆考題

自由時報 – 2013年1月7日 上午4:24

學測進入倒數,英文補教老師尹俐提醒考生,兩天寫一份模擬考試題、練一篇作文,且把歷屆學測考題好好做一下。這麼做,除了測驗自己程度,也練習掌握考試時間。

多讀英語文章培養語感

尹俐表示,英文考的是閱讀能力,考生最好天天閱讀英語文章,雜誌、課本、書籍及報紙等都可,出題多元跨科學、環保到文化等領域,多讀才能培養「英文語感」。

英文最後衝刺首要複習單字。補教老師齊斌表示,大考中心公布的詞庫七千字,學測要求要會五千字,建議最好背到六千字,且要熟記例句,知道用法。

松山高中老師許亞君提醒,只背單字不夠,文法與片語也要會,現在分詞、轉折詞、假設語氣、助動詞等,學測都是年年考。

學測英文分成選擇題與非選擇題,選擇題包括詞彙、綜合測驗、文意選填及閱讀測驗,非選則有中譯英與作文。

許亞君提醒考生,英文沒複選,不會倒扣,要儘量答題,甚至可用消去法,選最有可能的答案。

齊斌則表示,作文可分兩段、至少要寫一百廿個字,要言之有物且有邏輯,至少能拿基本分,不要放棄。由於作文已改電腦閱卷,建議用筆尖較粗約0.5mm~0.7mm的原子筆書寫,不要用鉛筆。

至於中譯英,近年都考生活相關題目,例如生態環境、騎腳踏車與休閒活動,也考過夜市與觀光客,考生可熟記重要句型,並搭配詞彙與片語。 (記者林曉雲)

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…