《個資法上路》搶年菜商機 廣告簡訊受限

自由時報 – 2013年1月24日 上午4:40

〔自由時報記者黃旭磊/高雄報導〕「沒經過允許,怎麼可以發廣告簡訊!」年菜外帶市場上億,業者受限個資法,今年不亂發廣告簡訊。

鄧師傅功夫菜發言人鄧至佑說,去年發出上萬通簡訊給老顧客,個資法上路後,除非經過消費者允許,不亂發簡訊,改於臉書、網站上讓客人主動點閱,「非授權廣告簡訊」不再發放。

華漾大飯店大立店總經理朱忠義表示,個資法上路後,留給客人資訊加註「允許寄送廣告資訊請打勾」,客人沒打勾,就不會寄資訊,合法傳達訊息。朱忠義說,去年以前資料,原則上都不作使用。

漢來飯店餐飲事業部協理吳若寧說,客人告知不希望接到廣告,就排除在寄送名單外,另外,手機簡訊、電郵等所有資料不另作他用,避免顧客權益受損。

中華電信表示,業者有顧慮,生意確實受到影響,行動電話持有人拒絕廣告簡訊,系統會主動剔除,不濫發。而簡訊內容需經過審核,年菜外帶、餐廳尾牙促銷及政府公益,不涉及個資都OK,但八大行業就不能發。

鄧師傅功夫菜兩代負責人鄧文裕、鄧至廷及鄧至佑兄弟,日前促銷年菜,創辦人鄧文裕說,大四喜(瑤柱獅子頭)這套外帶開運年菜,「獅子頭揉了四千多個」,手工摔打、秤斤,不能有空氣滲入,扎實綿密再煨煮兩小時,「實在太累,只能限量四千多個」。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…