國文考題不稀奇! 周杰倫歌「歷史」也入題

TVBS – 2013年1月24日 下午1:07

過去常見「周董」周杰倫的歌曲出現在國文考題,但現在連英文和歷史都考出來,之前大陸曾以周董生日當英文考題,考學生介係詞,現在連他的新歌「公公偏頭痛」,也成為某間學校的歷史考題,有學生還在網站上留言說,作答到這題時,他滿腦子都是周董的「公公公」的音樂旋律跟歌詞,歷史都忘光了,周董經紀公司聽聞後也表示,英文跟歷史都考出來,這還是頭一遭。

周杰倫「公公偏頭痛」:「公公他偏頭痛,說銀兩不夠重,公公公公公公公公。」

周杰倫新歌「公公偏頭痛」,搶搭宮廷熱潮,找來邰智源扮演太監,搞笑演出引發話題,在影音平台上的點閱率突破390萬人次,但不只歌曲紅,現在也被拿來當成學校的歷史考題。

日前有網友留言,說到這次段考歷史老師用「公公偏頭痛」來當題目,把全部的歌詞都打上去,害他一直想起公公偏頭痛的旋律,就在心裡一直唱,然後就把接下來的歷史給忘了。

不只如此,2011年大陸一所中學,也以周杰倫的生日翻成英文當成英文考題,考學生選介係詞。周杰倫「青花瓷」:「天青色等煙雨,而我在等妳,月色被打撈起,暈開了結局。」

過去周杰倫的歌,因為帶有濃濃的中國風,常成為國文考試題目,但這次考題則是換成英文跟歷史,周杰倫經紀公司也表示第一次聽說,可見周杰倫的歌或許以後聽,不能光享受旋律,也得仔細認真思考其中涵義。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…