不當行銷 保誠人壽遭罰

中央社 – 2013年1月11日 下午8:14

(中央社記者吳靜君台北11日電)保誠人壽因電話行銷等不當招攬,遭金管會處分,除罰鍰390萬元以外,並且停止電話行銷業務1個月。金管會官員表示,1個月後還要看保誠人壽改善情形。

保誠人壽表示,在金管會金檢之後,已經處分相關電銷人員。

金融監督管理委員會今天表示,經檢查時發現,保誠人壽有電話行銷業務人員未在要保書親自簽名及以不實或不當方法招攬、部分險種採自動化系統核保未訂定相關控管機制、對已超過受理承保年齡或需體檢案件未敘明理由即逕予承保。

並且未於原保險契約生效前確認再保險分出條件、法令遵循主管向董事會報告的頻率未符規定、投資型保險商品銷售文件未以顯著文字或字體揭露風險警語、作業委託外部機構未將法令規定應記載事項納入合約條款等缺失。

金管會今天祭出重罰,除處保誠人壽390萬元罰鍰外,並且停止電話行銷一個月。

官員說,聽保誠人壽所保存的電話行銷錄音檔,發現裡面有不少話術不當,在390萬元罰鍰內,不當電話行銷就處分60萬元。

官員表示,但是保誠人壽停止電話行銷1個月,電話行銷的員工繼續工作權益,仍要保障。

保誠人壽表示,目前電話行銷人員約400人,已經規劃其他工作。1020111

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…