壽險不動產投資 爭取3月解禁

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月25日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

壽險業何時能解禁投資國內不動產?壽險公會理事長許舒博昨(24)日表示,將儘速擬聚業者共識,在2月底前向金管會報交不動產投資自律規範,爭取壽險業在3月恢復投資國內不動產。

許舒博同時表示,已向國外投資管理辦法的相關建議條文,送達金管會,希望能儘速開放投資海外不動產、設立特殊目的公司(SPV),讓壽險業能趕快買到國外的商辦大樓。

對此,保險局副局長張玉煇指出,國外投資部分由於1月11日只是討論方向,且與會者僅部分壽險公司,因此仍要召開公聽會,討論確定條文後再預告實施。如此一來,農曆年前開放已確定來不及。

張玉煇說,公會若擬出自律規範,金管會會再看需不需要進一步開會討論,確定相關投資不動產的細節要有一致性的處理,並未鬆口是否在自律規範後立即解涷國內不動產。

許舒博表示,已有壽險公司找到不動產標的,且可符合2.875%要求,但現在必須等金管會開放買賣國內不動產。他強調,「總不能訂出2.875%的規定,卻不准大家買。」

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…