唯一聯外道路法拍 全福新城住戶抗議

自由時報 – 2013年1月25日 上午4:34

〔自由時報記者劉婉君/仁德報導〕仁德區全福新城唯一一條聯外道路因屬私人土地,農曆年前將面臨第二次法拍,連水溝也將一併被拍賣,三百多戶居民擔心無路可走,昨天拉起布條抗議,高呼「政府硬起來」,「投資人不要買走居民的生路」。

社區居民表示,全福新城建於民國六十五年,當初建商承諾社區內有市場、籃球場、游泳池等設施,沒想到市場因生意不佳,做不起來,土地遭轉售蓋屋,近年來建商財務狀況不佳,籃球場在去年被法院拍賣,社區的孩子無處可運動,十天前得知連社區唯一一條道路也要遭到法拍,等於要斷了社區居民的生路,連消防車也無法進入,「實在沒天理,我們不服氣,要爭取基本的道路權。」

成功里長鄭晴而說,社區存在卅多年,因建商未將相關公設用地過戶給住戶,導致相關土地一筆一筆被拍賣,不只道路要被法拍,連水溝也一併被拍賣,「難道要居民坐直升機上下班嗎?」更擔心購買土地者若以此敲居民竹槓、逼民就範,居民該怎麼辦?希望投資人摸著良心,不要把居民的生路買走。

市議員王定宇昨與居民一同高呼口號,要「政府硬起來!」王定宇說,當初買房子的都是勞工或退伍軍人,生活辛苦,只是為了有個家,沒想到卅多年後家園巨變,將請市府把該道路規劃為計畫道路,並認定為既成道路,使該道路土地即使拍賣易主,居民仍可繼續通行。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…