電銷員 公股行庫 觸控面板 三大產業大缺工

東森新聞 – 2013年1月25日 下午4:24

搶攻過年轉職潮,壽險電話行銷、公股行庫還有觸控面板三大產業,最近都在瘋狂徵人。尤其是公股行庫面臨退休潮,今年八大公股行庫合計徵才上千人,有的起薪更有45K,民營壽險業,則是電話行銷專員最搶手,甚至喊出月入100K都不成問題。

人壽電話行銷員:「你好,我是你的服務專員,名字叫李朝宗。」盯著螢幕,話筒這一講就是好幾個鐘頭,可別小看這群電話行銷員,座位旁寫筆記貼激勵標語,因為撥通電話的幾分鐘內,要立刻解釋各種保單,每天被掛掉幾百通電話更是家常便飯。人壽電話行銷協理鄭美女:「我們的頂級銷售員一個月也可以到20、30萬,其實是一個你的努力跟你的回收可以成正比的工作。」

撐住壓力,月入300K都不成問題,以中信人壽為例,底薪加上獎金,累積一年資歷後平均月薪居然高達100K,現在還加碼開出100個職缺,只要業績達標,不限人數每年還有海外旅遊。不只中信,英國保誠人壽電話行銷,今年一口氣也要找200人。一樣要找人捧金飯碗的還有公股行庫,中小企銀要徵250人,行員起薪30.6K,彰銀招募儲備核心業務起薪更高達45K,華南銀要找200位行員,八大行庫合計要徵才上千人。

搶在民營銀行之前,公股行庫大喊要徵才,仔細看看條件,要碩士學歷、外語能力,還希望有一年資歷,很明顯的就是瞄準年後轉職潮,宸鴻人事主管:「計畫是預計徵100位,專業主管還有專業的經理人。」金飯碗有缺,科技業也在找人,宸鴻祭出宣布要找100位中高階主管,友達、群創也一直在徵才,年後轉職潮想去哪,其實現在就要開始規劃。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…