拚過年整型 診所廣告違規挨罰

自由時報 – 2013年1月26日 上午4:34

〔自由時報記者吳亮儀/基隆報導〕yes123求職網調查,近兩成上班族想趁過年整型,圖個好運勢;醫療美容業者抓住商機搶生意,但基隆市有業者打廣告時用上「折扣」、「送禮」和違規使用醫療用語,遭基衛局開罰五萬到廿五萬元罰款。

基隆市衛生局表示,今年一月都還沒過完,就查獲三起醫美診所廣告違規的案件,包括使用「醫學美容」字樣,還有業者在臉書上打廣告,表示來消費就送「來店好禮」,違反醫療法規定,可處五萬元到廿五萬元的罰款。

快過年,許多民眾想要「煥然一新」的感覺,基隆市就有多家有相關服務的美容診所,加上基隆港為基隆市帶來許多外國遊客,醫美產業相當蓬勃,就連基隆市立醫院也逐漸加強醫療美容的服務。

台北市衛生局日前也針對四十八家執行美容醫學診所的醫療廣告,查核是否有刊登不當招攬或涉及誇大不實等聳動用語的情形,結果有六家診所不合規定。基衛局也曾查獲業者用「折價券」、「兌換券」、「最好」、「全台唯一」等促銷或誇大詞句,都屬違規。

基衛局表示,醫美診所廣告若以各種形式折扣、免費兌換券等方式招攬客人,可罰款五萬至廿五萬元,並可連續處罰至停業;或是曾有診所人員不具醫師執照,卻用「果酸換膚」等屬侵入性治療的詞句,都遭開罰。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…