宣傳一波波 打響觀光新亮點

自由時報 – 2013年1月26日 上午4:32

記者洪美秀/專題報導

新竹市府為行銷世博台灣館,編列一千八百萬元的整合行銷經費,從媒體行銷、網路活動到舉辦演唱會、主題曲發行、找形象大使、千人天燈舞、廣告製作、紀錄片拍攝等,透過一波波的行銷手段,讓台灣館順利獲選二○一三年民眾想參觀的十大縣市新景點。

新竹市府城市行銷處表示,世博台灣館的觀光行銷透過一波波活動,已具行銷效應,一連串的活動包括邀請搖滾天團五月天舉辦「天聽」演唱會,還有金馬獎頒獎典禮戶外直播宣導,朱俐靜擔任世博代言人及歌手韋禮安創作「天公啊﹗聽我」主題曲,千名社區媽媽組跳的「千人天燈舞」及情人節舉辦「許願天燈、風兒傳情」等活動。

兩年多來,市府幾乎以鋪天蓋地方式行銷世博台灣館,不管是兒童寫生、作文比賽、新竹美展、玻藝節到賞花月、單車成年禮、馬拉松路跑、音樂表演,無一不與世博台灣館結合,讓市民深感除「台灣館」,新竹市已無特別景點。

委外經營的世博台灣館,其帶來的經濟效益和觀光人潮值得後續觀察,這些不僅考驗營運單位的包裝行銷能力,更是新竹市府「台灣館」這一役是否成功的決戰點,世博台灣館能否在營運後打響知名度,成為新竹市觀光新亮點,市民期待、也觀望﹗

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…