陸前旅遊局長建議:台灣多建旅館

作者: 記者李鋅銅╱台北報導 | 旺報 – 2013年1月25日 上午5:30

旺報【記者李鋅銅╱台北報導】

中國旅遊協會名譽會長,也是大陸國家旅遊局前局長何光暐,事隔16年,再度踏上台灣土地,除了台灣名勝,更讓他難忘的是台灣同胞的熱情好客。他昨日建議台灣應多建賓館(旅館),並增建主要景點的設施,同時希望台灣年輕人,先到大陸看看,再到歐美觀光。

觀光局長謝謂君展望今年的兩岸旅遊指出,「量」的部分仍會成長;至於自由行,小兩會針對未來增加試點城市也有共識,但仍需再談;像文創產業、部落觀光、主題旅遊和農業、客家文化等的優質旅行團,未來參與的陸客比例將會向上提升。

台式魅力熱情好客

「1996年11月,我第一次到訪寶島台灣。16年後的今天,我再次來到這片美麗的土地。」何光暐說,阿里山、日月潭等地,這些耳熟能詳的台灣名勝,再一次讓他留下美好印象;更讓他難忘的是台灣同胞的熱情好客與旅遊業界的優質服務。「這是這片土地上更加美麗的風景線。」

「看樣子你們的旅遊設施還是要多建一點賓館,否則接待不過來。」談到對台灣旅遊現況的看法,何光暐說:「大陸同胞來的太多了」,但他也發現,台灣有些人打著環保的旗號,讓興建旅館受到影響。

青年壯遊先陸再歐

他說,保護是為了利用,不能「為保護而保護」,要不然「你要這資源幹嘛?」例如大樹是可以再生的,該砍就得砍,「舊的不去,新的不來嘛!」他也建議台灣主要景點的設施要增建,以吸引更多大陸和世界遊客,顯現台灣魅力。

針對兩岸發燒的旅遊,他希望大陸開放更多城市,讓大陸民眾來台自由行,「讓你這個城市去,沒讓我這個城市去,有些人會要求的比較強烈……」。他也希望更多台灣同胞到大陸,特別是沒去過大陸的人,「尤其是年輕人,可以先到大陸看看,再到歐美看看」。

觀光局長謝謂君昨日指出,台灣風景區的飯店有時會受到土地使用管制的限制,例如環保問題就需要時間克服。台灣土地資源寶貴,對環境要尊重,經濟和環保要多協調,兩者更要兼顧。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…