台中親家T-Power 台商搶進

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2013年1月4日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

2013年大環境雖不佳,但台中七期商辦市場卻逆勢突圍。一級地段「新市政中心」除了重大建設逐步到位,已集結豪宅、國際飯店、百貨商場、連鎖餐飲、精品到商辦一次到位,生活機能逐漸成熟,不僅豪宅市場引領風騷,投資、自用、商辦的紛紛進場,看好未來漲幅,以台商買盤佔大多數。

專攻商辦仲介專家如春房屋副總經理李珮宇表示,目前高級商辦群聚7期新市政中心,區內土地蓋一塊少一塊,成本日益高漲,柏地廣場開幕、日月千禧酒店試營運、未來還有交六與喜來登廣場的興建,商務模式逐漸成形,新光和大遠百商圈集中,商辦使用率逐漸提升,引發台商回台置產熱,注重公司門面和形象的企業也有搬往7期的趨勢。

代銷「親家T-Power」預售商辦大樓的老鷹機構董事長唐廷照透漏,目前成交客一半以上都是台商背景企業主,甚至一次出手買下整層600坪,每坪開價48萬元至58萬元,擬將成立兩岸企業總部或台灣分公司。

「親家T-Power」總經理馬寬君說,台商回台挾著強勁資金動能,投資商辦進可攻(增值)、退可守(收租),七期新市政中心商辦只有信義計畫區的一半價,以投資報酬率看,新啟用「順天經貿廣場」,目前進駐率已達9成,月租金行情每坪達1,200元,未來「親家T-Power」完工後月租金行情每坪上看1,500元,投報比逾4%,讓台商趨之若鶩。

「親家T-Power」基地位於市政北七路新光商圈和惠民路黃金雙軸線上,緊鄰中港路、新市政府,距離台中百貨龍頭新光三越,以及台灣最大型的百貨商場大遠百,只有走路不到5分鐘的距離,左擁秋紅谷、右抱歌劇院,地段絕佳是台商馬上決定的主因。

如春房屋副總經理李珮宇分析,台中商辦市場出現兩極化,除了80~82年興建的商辦大樓,其餘3年內的新商辦都集中在七期,從「親家T3」、「順天經貿廣場」、「豐邑市政都心廣場」起步,接著「親家T-Power」、「興富發鼎盛」陸續開打,都繳出一張張亮麗成績單,明年聯聚、總太、豐邑、興富發將再推商辦新案,預期將創造市場行情。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…