郎咸平:房地產增值空間勝黃金

作者: 記者黃佩君╱綜合報導 | 旺報 – 2013年1月6日 上午5:30

旺報【記者黃佩君╱綜合報導】

在大陸房地產經濟逐漸回暖當頭,知名經濟學家郎咸平表示,「大陸房地產的保值性要強於股市,長期投資的話,房地產增值空間要比黃金好。」此說法引起不少投資者共鳴。

中國新聞網報導,郎咸平表示:「中國的房地產比美國的房地產保值。」

報導稱,郎咸平強調,「中國和美國的情況正好相反。在美國,股票的保值性要強於房產,美國股票年增值率能達到7%到10%,長期一定看漲。」

而在中國,情況正好相反。「中國房地產的保值性要強於股市」。郎咸平對此還講了一個「四合院的故事」,為大陸的房產投資人打氣。

郎咸平說:「民國初年,1兩黃金可以買2畝良田,5兩黃金就可以買北京1個四合院。但是100年後的今天,同樣的1公斤黃金等於30萬元人民幣,卻只能買到北京四合院的半個廁所。」

郎咸平為這個故事下結論:「黃金適合短期炒作,長期投資的話,房地產增值空間要比黃金好。」在大陸房地產又回溫的同時,目前最具有投資價值莫過於樓市,尤其是高端住宅。這番說法引起不少投資者共鳴。

然而,目前大陸政府對房產仍然採取重點調控政策。分析師表示,房地產市場的下一步走勢可能分為短期、中期、長期3個階段:短期,市場已初步探明價量的短期底部;中期,市場將在「政策頂」和「市場底」的夾縫中曲折回暖;長期,成交量增長可期,但價格走勢仍不明朗。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…