東區處女地閒置70年 2萬元翻漲2億

TVBS – 2013年1月27日 下午1:13

台北市東區有塊處女地,70年來因債權問題加上年代久遠,遲遲未開發,這塊土地就位在台北SOGO館對面,忠孝東路三段與安東街口,林姓地主在民國32年前,以2萬元作抵押,多年來一直沒有塗銷抵押,如今土地翻漲100倍,市值粗估超過2億,如今在內政部的地籍清理計畫下,土地所有權終於得以解套,內政部地政司表示,只要土地所有權公告後沒人提出異議,這塊超過2億的黃金處女地,就歸林地主所有。

捷運忠孝復興站出口人來人往,百貨公司林立,在這寸土寸金的台北東區,卻還有一塊處女地,至今還沒開發。TVBS記者黃立偉:「捷運出口前這土地,當初在民國32年以2萬元抵押給他人,如今價值翻漲了1萬倍,市值超過2億元。」

位在台北SOGO復興館對面,忠孝東路三段與安東街口這塊土地,價值連城,其實在民國32年前,一位林姓地主以2萬做抵押,由於年代久遠,又一直沒有作塗銷抵押動作,這塊土地一直閒置,沒有開發, 如今透過內政部地籍清理計畫,讓這塊土地經過70年,終於得以解套。

內政部地政司副司長王靚琇:「因為時間已經很久遠,那這部份我們就會清查,然後清查之後,我們還會公告,那公告之後,如果也沒有人提出異議,那這個部份我們才會去把它塗銷。」

內政部地政司表示,目前全台仍有許多土地產權未明,其中台北市的廟宇土地所有人,竟是三太子、保生大帝,這次推全台地籍大清理,已完成登記的有5萬5千多筆,公告現值已破百億,內政部決定打鐵趁熱,明年起推動第二期地籍清理,預估可再為國庫挹注至少415億。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…