Google zeitgeist 年度關鍵字 李宗瑞登台灣搜尋榜冠軍

NOWnews – 2013年1月7日 上午11:53

科技中心/綜合報導

Google每逢新年將至時刻都會公佈「年度關鍵字」(Zeitgeist),選出各國的十大關鍵字,而台灣地區的關鍵字,李宗瑞則為搜尋排行榜第一名。

Google在146種語言,1.2兆次搜尋中,挑選十大關鍵字,皆與社會與科技圈的重大事件有關。在全球關鍵字中,第一名為2012年去世的天后惠妮˙休斯頓(Whitney Houston),第二名為江南style。另外還有iPad3、凱特王妃與奧運等。

台灣部分,李宗瑞雄據搜尋關鍵字與人物搜尋榜雙料冠軍,同在榜中的還有鳳飛飛,Makiyo與林益世;而林書豪則為體育相關搜尋榜冠軍,代表台灣登上奧運殿堂的跆拳道選手曾櫟騁與楊淑君,桌球選手莊智淵也榜上有名。

另外在同一區塊,Google提供讓網友寫下新年新希望的區塊,只要寫下心願並標示地區,自己國家的地圖便會多一個願望。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…