2012年度關鍵字 「#」打敗江南大叔

TVBS – 2013年1月8日 上午11:36

美國方言學會選出2012年的年度詞彙,在激烈的競爭當中,由「#」字號奪下冠軍,「#」字號可以在社群網站當中標籤主題,增加自己貼文的曝光率,這已經是4年來科技相關的辭彙三度獲選,可見現代人的生活,已經離不開網路科技。

Psy騎馬舞去年紅遍全球,不過遇到這個符號「#」,可是連Psy都要甘拜下風。美國方言學會:「2012的年度詞彙是#。」

北美語言學同好組織「美國方言學會」,日前公布2012年度詞彙,被社群網站TWITTER跟微博,用來標籤討論主題的#字號,奪下冠軍。廣告:「可以牽動無數知己。」

只要加上#號、標籤主題,自己的PO文就能被更多人看見,顯示出現代人非常重視自己在社群網站的能見度,而在大陸非常火紅的微博,也成了偶像明星想要曝光最快速的平台。廣告:「這不是旅程,旅程會完結,但我們一直向前。」

連好萊塢巨星布萊德彼特也申請加入,還用英文發微博說「這是真的,對,我要來了」,所有網友都對他加入微博感到驚喜,一下子就吸引超過16萬用戶關注,以#號加上彼特來了的這個討論串,也馬上在微博上成了熱門話題。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…