吳莫愁摘星 母校為她改方針

作者: 黃雯犀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月27日 上午5:30

中國時報【黃雯犀╱台北報導】

S.H.E最近成為大陸一所中學英文期末考試題,題目說明該團在大陸的知名度,以及考題的活潑和結合時事。吳莫愁去年奪下《中國好聲音》亞軍後暴紅,還和節目評審之一的庾澄慶(哈林)發表新單曲〈我要給你〉,成功案例讓她就讀的瀋陽音樂學院調整教學大綱,更重視培育流行音樂人才。

英文測驗考倒非粉絲

S.H.E的粉絲昨在網路討論,期末考英文題出現「Where are the girls from?」(S.H.E來自哪裡)「Who’s the youngest of the girls?」(誰最年輕)、「When did their first album come out?」(何時發第一張專輯)、「How many times have they been in the Spring Festival Gala Evening?」(上過幾次春晚)等相關考題,題目淺顯易答,但不是她們粉絲的考生卻大呼好難。

華研表示被當成題庫很開心。她們今年將參加央視春晚,也參加台視除夕特別節目錄影,兩岸曝光。

吳莫愁成為學校之光

20歲的吳莫愁是流行音樂系大二生,暴紅成為該校之光,院長劉輝因而更重視造星,他說,校內有不少像她這樣優秀學生,未來將更著重藝術實踐,強化舞蹈、表演基礎培訓。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…