美超級盃廣告30秒1.1億 創天價

作者: 黃文正╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年1月28日 上午5:30

中國時報【黃文正╱綜合報導】

美國體壇年度盛事、美式足球「超級盃」二月三日將於紐奧良超級巨蛋舉行,由舊金山四九人隊迎戰巴爾的摩烏鴉隊。今年超級盃電視廣告再創天價,部分插播廣告要價每卅秒超過四百萬美元(約台幣一億一千七百卅萬元),相當於一秒要價台幣三百九十萬元以上。

負責今年轉播工作的哥倫比亞廣播公司(CBS)執行長穆維斯表示,今年超級盃廣告已全部賣完,最貴的要價達到四百萬美元,再創超級盃新紀錄。不過,若有廠商願意出更高的價錢,他們也樂於再「喬」出時段。

據美國廣告代理商估計,今年超級盃卅秒廣告,平均約三百七十萬至三百八十萬美元,比去年平均三百五十萬美元漲了將近一成。

雖然超級盃廣告費一年比一年高,但今年包括賓士、豐田、福斯、克萊斯勒、奧迪、可口可樂、百事可樂、Taco Bell和Sketchers等知名企業,都已砸下重金,準備在超級盃周末夜推出全新廣告。

其中,賓士汽車邀請性感名模凱特.阿普頓拍攝的新車廣告,最近搶先推出前導預告片,凱特在片中大秀性感美腿和事業線,雖引起部分家長團體抗議,但在YouTube上,已吸引超過四百六十萬人次點閱,可說未演先轟動。

對老美來說,超級盃周末是親朋好友歡聚一堂,吃吃喝喝看球賽轉播的大日子。不過,今年老美想要盡情大啃雞翅,恐要付出更多鈔票。美國農業部表示,因去年夏天乾旱影響,導致去年十二月雞肉價格較前年同期上漲六%,連帶也使雞翅變貴。不過,漲價還是嚇不了老美。美國「全國養雞協會」估計,今年超級盃周末,民眾將吃掉十二億三千萬支雞翅。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…