英文作文考連環圖 「博愛座讓座」入題

全國廣播 – 2013年1月28日 下午2:54

今天是大學學測最後一天,首先登場的是英文考科,酒測、高房價和珊瑚礁白化都納入考題,作文題目則是看圖說故事,以博愛座讓座為主題,讓考生看四格連環圖自行想像結局,貼近考生生活經驗。(記者廖佳倩 台中採訪報導)

大學學測今天是第二天,上午第一節考英文,今年英文試題生活化,酒測、高房價、電話區域號碼、智力測驗的由來和珊瑚礁白化現象等都納入考題。英文作文則是看圖說故事,四格連環圖中包括年輕男孩坐在博愛座上,無視身邊站立的老爺爺,及年輕男孩在打籃球時意外受傷,還有受傷的男孩拄著拐杖,看著年輕女孩坐在博愛座上看書,最後一張圖是問號,由考生自行想像可能的發展,英文補教老師說,作文以博愛座讓位為主題,貼近考生生活經驗,能讓學生自我省思,並自行選擇結局。

雖然補教老師普遍認為今年各科考題較難,尤其是國文考科是近五年難度最高,但考生們都樂觀認為,今年因各校普遍提高推甄比例,有機會在今天的英文和自然考科將分數拉回。此外,這兩天中部地區天氣晴朗,有考生家長還自備躺椅邊曬日光浴邊陪考,還有考生家長連續兩天讀經文迴向給孩子,不過由於今天考試是在平常日,陪考人數比昨天明顯少很多。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…