學測二日考英文 時事漫畫入題

民視 – 2013年1月28日 下午3:09

大學學測第二天,上午英文科率先登場,部分考生說,這次英文難度適中,翻譯融入時事,作文以「禮讓博愛座」的四格漫畫為主題,很好發揮,但受到諾羅病毒威脅,相較第一天考試,第二天戴口罩的學生明顯變多,而在建中校區,則是有一名學生因為跑錯考區,員警急忙騎重機車送學生到考場。

大學學測第二天,上午第一節課考的是英文,很多學生把握時間猛K書,參考書、單字本、筆記都派上用場,還有人重點放在作文,打算一較高下。

或許是擔心諾羅病毒的影響,戴口罩的學生比第一天似乎更多,不過昨天國文、數學、社會,很多人反應偏難,預估今年成績會下降,考生跟家長們,會擔心申請不到好學校嗎?

上午9點20分鐘聲一響,考生陸陸續續進教室,但在建中校區,就有一名學生意外跑錯考場,員警趕緊騎重機車將他送到正確考區,一個多小時的考時時間,有很多學生是早早就交卷,比起昨天考完三科眉頭緊皺,上午的英文考完,學生倒是挺輕鬆。剩下最後一科的自然,也是99課綱命題影響最多的一項,勢必不簡單,提醒考生,今年有24所大學推行電子書面資料審查,月底開系統測試,同學們最好先適應,以免亂了手腳。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…