花蓮市東洋廣場土地風光標售 縣府突廢標惹疑猜

NOWnews – 2013年1月29日 下午10:58

記者張祖清/花蓮報導

花蓮市精華區的花蓮市明義段398地號縣有土地(通稱東洋廣場),在去年風風光光的標售出去後,花蓮縣政府於29日突然對外聲明,此一土地標案,已依程序辦理完成廢標,將再重新辦理招標。

花蓮縣花蓮市明義段398地號縣有土地自101年11月19日招標出售後,這塊地位於重要的精華要角、繁榮區位,土地開發利用攸關整個大花蓮的經濟發展,影響意義深遠。

花蓮縣政府於29日的聲明中特別指出,東洋廣場原得標人楊玉全先生及其經營團隊對於新增開發條件認知與本府略有差異,經過雙方充分溝通之後,雙方合意同意廢標,並於29日完成廢標程序。

雖然聲明中還特別表示,花蓮縣政府感謝楊玉全董事長及其經營團隊,也希望楊董事長及其經營團隊未來還有機會到花蓮投資,為促進花蓮地方繁榮經濟發展共同努力。但卻引起民眾的諸多揣測,畢竟民眾只能霧裡看花,看不懂也搞不懂,當時風風光光昭告天下標售完成,得標人楊玉全在拜訪縣長時也獲得熱情接待,如今卻稱依程序廢標,個中的原因當然成了民眾猜謎的謎題啦。

不過花蓮縣政府說,為期能增加本縣就業機會、增加稅收、促進地方繁榮發展,將再按程序辦理重新招標,並以此次決標價以上為底標,為求更高縣府收益,以更好的價格反應市場機制、增加本縣收入及帶來更好就業發展,帶動整體生活圈的提升。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…