行銷觀光利多 市府將成立推動小組

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年1月31日 上午12:27

基隆市觀光產業邁向新里程碑,市府交旅處昨(三十)日上午於市長室召開「旅遊經貿記者會」,說明規畫動向與推展成果,市長張通榮主持記者會時,除感謝相關單位結合民間觀光旅遊團體用心投入,交出亮麗成績,期許庚續努力,未來讓有郵輪母港美名之稱的基隆,亦能是知名觀光聖地。

張通榮市長表示,依據資料統計顯示,基隆市旅館業去年住宿人數突破四十萬,較前年增加了五萬餘人,成長百分之十四點四六;營運收入高達七億四千七百餘萬元,較前年增加三億三千六百多萬元,成長幅度更高達近八成二;其中陸客抵基人數由前年的一萬五千七百六十七人,增至六萬九千七百八十七人,成長三點四倍。

張市長除感謝大家用心投入外,並表示隨和平島地質公園重新開放與海科館等景點陸續啟用,此外結合民間觀光旅遊團體致力與大陸各自由行開放城市,全面接觸與推介行銷,著實提高基隆能見度,終交出亮麗成績。

簡報由交旅處長王圳宏分別就基隆國際觀光競爭力、陸海交通便利、重大建設與國有土地開發案,以及旅館業營業狀況等五面向說明,旅館公會理事長林弘與該會理監事亦到場聆聽,張通榮市長並與旅館公會、媒體交換意見。

王俊宏處長表示,因應基隆現有旅館數略顯不足,市府將成立旅館推動小組,市民如有意願,將舊有房舍或辦公室轉型為一般旅館者,在現行法令規定下除商業區外,另住宅區符合相關規定者,市府將積極輔導並由交旅處成立專責輔導窗口,以擴大基隆市旅館客房數,因應遊客住宿所需。

張市長也表示,現已有業者於基隆多處將興建大型渡假旅館,將提供更優質、舒適的住宿環境,隨遊客人數攀升,他盼未來能吸引五星級甚是六星級大飯店入駐,此外,廟口與多處知名景點門面建置,都是努力方向。

另外,行銷在地特色伴手禮方面,市長張通榮也於日前的市務會議中,舉新北市伴手禮行銷手法為例,指示相關單位援引學習,甚至是規擘結合美味小吃,成立產銷或展售中心,以及與民間團體合作,來為行銷基隆觀光加分,期讓有郵輪母港美名之稱的基隆,亦是知名觀光聖地。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…