台肥活化資產 花蓮搞觀光

作者: 記者方明╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月31日 上午5:30

工商時報【記者方明╱台北報導】

台肥(1722)在花蓮縣有高達56公頃土地,目前市值高達87億元,已成為花蓮縣精華區最大地主,台肥董事長李復興表示,除花蓮廠的台海深層水今年將朝3個品牌及洽談OEM代工新客戶發展之外,下美崙地區也將規畫興建觀光飯店,預計今年有機會正式對外招標。

台肥目前在花蓮縣有56公頃土地,其中,台肥花蓮廠為工業區占地45.86公頃最大,加計美崙0.19公頃,台肥花蓮工業用地共計有46.05公頃,目前土地市值約51.5億元。此外,台肥在下美崙、中美崙及新城鄉共有9.95公頃的住商用地,目前市值約36.2億元,台肥已成花蓮精華區最大地主。

李復興表示,台肥在花蓮也會進行一連串資產活化動作,第一步針對台肥位在花蓮廠區、已持有100%股權的子公司台灣海洋深層水(簡稱台海),花蓮廠一半土地規畫休閒娛樂開發之外,將利用地下662公尺的海洋深層水為主軸,打造礦泉水製造的觀光工廠。

他指出,台海今年行銷將以3個品牌多頭並進,其中,「海礦1400」產品以直銷為主,未來也會進行網路行銷及團購方向進行;「深命力礦泉水」則走便利商店及賣場等一般通路。此外還將另創第三品牌,與OEM代工客戶做客製化搭配,目前已有客戶洽談當中。

李復興表示,台海深層水定位為深海礦物質專家,走機能性飲料及濃縮液2個方向,在機能性飲料上,已有2個品牌向衛生署申請健康食品認證中,預計今年6月前可取得認證。

此外,深層海洋水濃縮液(DOM)去年銷售大陸金額約3,000萬元,預計今年大陸市場可成長1倍,此外,目前也與德國保健原料大廠洽談中,預計今年3月會來台作進一步接觸。

在花蓮土地開發部分,李復興表示,花蓮廠區的度假休閒飯店開發計畫,因未來要與國際飯店業者合作,目前公司已請香港浩華飯店管理公司在今年4月提出評估計畫報告,後續才會進一步與國際飯店業者洽談。至於花蓮下美崙的6.95公頃住商用土地,台肥計畫撥出一部分土地興建觀光飯店,此部分進度會較快,預計今年有機會正式對外進行招標。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…