洩線民資料 調查站組長遭懲

中央社
更新日期:2010/09/07 16:22

(中央社記者陳守國高雄縣 7日電)調查局高雄縣調查站今天指出,站內1名組長使用裝有P2P(點對點通訊傳輸)軟體的他人電腦,導致線民資料外洩。這名組長已遭懲處,調查局也加強宣導個人資料保密作為。

  自由時報今天報導,調查局高雄縣調查站1 名組長在今年5、6月間,將須存放在公務電腦上的線民資料表,存放在隨身碟中。他以友人電腦將資料拉至桌面修改,卻不知道友人電腦裝有Foxy(新一代P2P)軟體。

  報導中指出,當事人對線民資料表外洩渾然不知,新竹市調查站1 名調查官打關鍵字「資料」上網搜尋意外截獲,緊急通報局本部。由於文件一旦開放Foxy軟體分享,網友均可下載。調查局不諱言,無法得知有多少網友已下載相關資料。

高雄縣調查站表示,調查局已將這名組長記兩次申誡懲處,另清查所屬網站,並沒有發現類似缺失。990907


已用關鍵字:搜尋,網站,關鍵字,關鍵字,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…