《美河市爭議》北捷要求35.3億擔保 日勝生:於法無據

自由時報 – 2013年5月17日 上午6:22

〔自由時報記者劉榮、徐義平/台北報導〕捷運聯合開發案「美河市」去年底遭監察院糾正,認定北市府有圖利聯開業者日勝生之嫌,北市府至今未移轉土地給日勝生,美河市一千六百多戶住戶無法過戶,北捷局長蔡輝昇昨表示,市府已提出變通方式,只要日勝生能提出卅五.三億元的擔保金,就會協助土地先過戶,對此,日勝生表達強烈反對,強調該變通方式於法無據,將據理力爭維護自身權益。

全台最大規模的捷運聯合開發案「美河市」,北市府遭監察院糾正,質疑市府鑑價過低,讓市庫損失超過一百一十億元,疑似圖利財團,原本今年二月交屋的消費者,至今仍形成僵局。台北市長郝龍斌昨到市議會專案報告,他強調,希望透過協商機制,避免訴訟解決爭議。

北市議員秦慧珠、許淑華、徐佳青接連指出,捷運聯開案作業黑幕重重,不只美河市、雙子星案傳出弊端,其餘進行中的案件,也應該一併解密。議員李慶鋒說,捷運局要求日勝生重啟權益談判,談何容易,當初被低價徵收土地的私地主權益向誰討,買了房子的消費者何其無辜。

郝龍斌說,美河市聯開案,不是在他市長任內,市府正在檢討,但一定會保障私有財產,一旦未來查出有相關人員失職,市府一定會懲處。

郝龍斌也承諾,北市未來任何大型開發案,只要一談定權益比,全部資料都會公開,目前已執行完成的五十二件聯開案,會在一個月內全部解密,包括權值分配及土地鑑價等資料,未來全部上網公布,以昭公信。

蔡輝昇表示,針對監院糾正,市府已決定再委託兩家鑑價公司重新鑑價公有土地貢獻成本及建造成本,最快九月完成,但九月十五日是美河市交屋期限,為了保障住戶權益,北市府提出變通方式,是請日勝生提出公有地的權值一.五倍的擔保金,以市府在基地約七十億六千萬元原始價值來估算,日勝生需再繳交卅五億三千萬元的擔保金。

針對權配協商過程,日勝生回應,所有過程是根據市府委託外部專業鑑價機構鑑得價格,雙方依約協商,歷經三個月、九次會議,最終於郝龍斌任內核定,已屬契約一部分,怎能任意否認其法律上拘束力。

在美河市案遭糾正下,捷運局表示,五個進行中的聯開案會重新檢討,分別是大橋頭站、蘆洲站、菜寮站、辛亥、徐匯中學站,都會重新檢討鑑價方式,針對土地貢獻成本部分,重新增加土地鑑價家數為五家、建造成本則增為三家。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…