菲律賓殺人又抹黑 洪家人怒:鬼話連篇

東森新聞 – 2013年5月17日 下午1:20

面對菲律賓一變再變的說辭,廣大興號的船長洪育智出面大罵,菲方根本是睜眼說瞎話,這也讓整個小琉球的當地居民各個是火大,同仇敵慨,因為島上都是洪家人,雖然是不同宗族,但都姓洪,洪門子弟為洪石成抱不平,就是要讓菲律賓知道,不僅是台灣人不能欺,洪家人也不是好欺負。

面對菲律賓的調查說法,一下撞船一下撞浮標,還說台灣漁民是壞人,讓廣大興號的船長洪育智是氣壞了,總讓菲律賓說就好了,搞到現在千錯萬錯還是台灣人的錯,這種說法死不認錯,更是激怒了小琉球的其它居民,所以菲律賓的培瑞茲要去小琉球,民眾才會自發性號召,先是拒絕後來抗議,甚至還有人拿雞蛋要出來砸。

群起公憤,除了大家都是鄉親以外,其實他們八百年前都是一家人,小琉球上的居民幾乎都是姓洪,隨便看就有洪家早餐店,或是來到網路搜尋「小琉球」以及「洪」兩個關鍵字就能有一大堆事業,有賣早餐的,鄉長也姓洪,民宿業者或是做麻花捲的,都是洪門子弟,也很多人是靠海為生。

政府祭出制裁,軍方南海軍演,海巡船艦護魚,一連串的抗議動作,菲律賓到現在還不認錯,還指責台灣漁民是壞人,馬政府的作為菲律賓有沒有放在眼裡,人家有沒有當成一回事,菲律賓的說辭證明了一切,也難怪小琉球居民會失望,靠政府不如靠自己。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…