女模半裸秀性感 美服飾龍頭最新廣告惹議

NOWnews – 2013年5月17日 下午10:06
國際中心/綜合報導

美國服裝龍頭American Apparel(AA),曾因一系列的大膽廣告被冠上「性感」的品牌概念。近日,AA服飾的官網又推出一款格子襯衫廣告,其中女模特兒穿著敞開的上衣並未穿著內衣,且下身僅穿一條白色內褲,此廣告極其誘惑引起爭議,有網友認為,這個廣告充滿﹝性別歧視﹞的意味。

據英國《每日郵報》報導,有位網推特的網友對該次AA服飾的廣告表示不滿,來自瑞典的Emelie Eriksson說,AA的品牌概念主要宣揚「男女皆宜」,但是這次的廣告卻充滿「性別歧視」,透過廣告中的女模特兒呈現的穿衣尺度大解放,與男模特兒衣著保守的呈現形成強烈對比。

據報導,Emelie Eriksson在推特直言批評AA服飾的PO文已經被10萬人以上閱讀。此外,也有不少的消費者也對這次廣告感到憤怒,因為廣告中對女性的描述讓人覺得非常糟糕。

報導指出,AA服飾在過去曾有幾個遭到禁播,而最近遭到禁播的廣告,是因為其中一名模特而不足16歲,卻在廣告中上空演出。對此,AA服飾的發言人表示,如果對消費者造成厭惡感,對此表示歉意。

另外,AA服是的創始人查尼(Dov Charney)曾在2011年被控告「將青少年勞工轉換為性奴隸」,但是這個官司最後卻不了了之。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…